Новости

   Здравствуйте друзья! Сегодня, когда на улице так ярко светит солнце, нам всем хочется заняться чем-нибудь увлекательным. Например, помечтать, помастерить, порисовать…

Сотрудники музея придумали для вас очередное интересное занятие, а именно, разработали занимательные раскраски по произведениям художников из наших фондов. Хотите нарисовать лису и колобка – пожалуйста! У казахстанского художника Константина Баранова есть целая серия иллюстраций на тему русских народных сказок. А вот звучит протяжная мелодия домбры в руках искусного сказителя — жыршы! Слышите мелодию, хотите повторить? Тогда выбирайте раскраску с картиной павлодарского мастера Кабдыл-Галыма Каржасова и начинайте рисовать!

Подключите творческое воображение, поэкспериментируйте с оттенками.… И у вас все получится! Вперед, друзья!

А для того, чтобы стать участниками нашего онлайн-конкурса вам необходимо не только скачать приложение-раскраску под статьей на сайте, распечатать понравившуюся картинку и раскрасить ее. Но и сфотографировать (оцифровать) полученное изображение, прикрепить к посту в своем профиле в инстаграм, и не забыть добавить к нему музейные хештеги #музейневзоровых # НезамАсловатыекартинки.

Материалы для рисования выбирайте любые (цветные карандаши, фломастеры, маркеры, цветные ручки, акварельные или гуашевые краски, мелки, пастель и др.).

Лучшие работы будут опубликованы в наших социальных сетях и отмечены памятными подарками после карантина! Спешите поучаствовать!

Очень важно! Для того, чтобы жюри по достоинству оценило ваши старания, опубликованные вами фотографии должны быть хорошего качества, без обработки в фоторедакторе, без бликов в формате jpeg. Не забудьте подписать их, указав свою фамилию, имя и возраст.

Условия конкурса:

В конкурсе могут принять участие ребята с 5 до 10 лет.

Для оценивания работ жюри ограничивает срок публикации до 29 мая 2020 года.

Результаты онлайн конкурса будут объявлены 1 июня на сайте nevzorovcollection.org и на музейных страницах в социальных сетях.