Начало учебного года

  Вот и начался новый учебный год! Снова Детская художественная студия музея имени семьи Невзоровых открывает двери для ребят. Кто-то приходит сюда который год, как в старый уютный дом, где царит атмосфера творчества и добра, а кто-то в первый раз с волнением ступает на порог новых открытий. Всех студийцев объединяет одно – желание творить прекрасное,…

Читать дальше

Праздник семьи в музее

  Широко отмечаемый в Казахстане праздник — День семьи — музей Невзоровых решил отметить по своему. Накануне этой даты сотрудники провели увлекательное мероприятие с семейными группами. Нескольким детям и родителям представилась прекрасная возможность приятно и с пользой провести этот теплый сентябрьский день.   В музейном проекте участвовало четыре семьи – это семейчане и гости нашего…

Читать дальше

Мир вокруг нас…

  Накануне празднования Дня Конституции в залах музея имени семьи Невзоровых состоялось очередное интересное мероприятие. Это выставка авторской фотографии воспитанников детского дома № 8, организованная к Году молодежи в рамках музейного образовательно-познавательного проекта «Мир вокруг нас».   Проект включал в себя нескольких этапов. В июле месяце сотрудники музея организовали вылазку в летний оздоровительный лагерь «Орбита»,…

Читать дальше

Образ великого Абая в изобразительном искусстве

   В преддверии празднования 175 — летия известного казахского мыслителя Абая сотрудники музея изобразительных искусств имени музее Невзоровых провели выездную лекцию для подопечных «МСУ для престарелых и инвалидов общего типа г.Семей»    Судьба Абая — акына, просветителя и философа самобытна и значительна. Образ Абая, его жизнь и творчество послужили для многих деятелей искусства Казахстана темой…

Читать дальше

На тонком языке души

   В интернациональной семье Виктора Шмидта и Ильвиры Халитовой быт строится из тысячи мелочей, таких же, как во всех семьях, а вот взаимопонимание – единственное и неповторимое, сотканное, как говорил поэт, из тончайших проводов души.    Виктор – главный художник драмтеатра им. Ф. Достоевского в Семее, Ильвира – научный сот­рудник областного музея изо­бразительных искусств им.…

Читать дальше