Текущие события

  Музей им. семьи Невзоровых скорбит и выражает глубокое соболезнование родным, близким, творческой интеллигенции, всем кто знал и любил Бахыта Аскеевича Бапишева! Художник Бахыт Бапишев работал и был известен далеко за пределами Казахстана, его произведения хранятся  во многих музеях и частных коллекциях мира.

  Бахыт был близким другом музея имени семьи Невзоровых. Мы  храним и экспонируем  его работы. В конце восьмидесятых, нам удалось приобрести у Бахыта Бапишева, тогда еще молодого художника, две картины – «Инфаркт миокарда» 1988 г.с., х.м., и «Памятники благодарности», 1989 г.с., ставшие теперь знаковыми для казахстанского изобразительного искусства. В 2007 году в нашем музее состоялась персональная выставка Бапишева – «Без названия».

  Творчество Бапишева самодостаточно, оно не нуждается в «расшифровке», каждое произведение говорит само за себя, оставляя право за посетителем выставки личного восприятия замысла художника. По окончанию выставки художник передал в дар музею работу под названием «Длинные тени»(2007, х.м.). Это очень интересная картина, уже зрелого мастера, оставшегося навсегда в душе романтиком.

  Тот приезд Бахыта запомнился сотрудникам, художникам города, да и просто всем друзьям музея, не только отличной выставкой, но и общением с этим интересным, широко  образованным человеком.

  Художники никогда не уходят, они навсегда остаются с нами в своих произведениях…