НовостиТекущие события

  Опираясь на общеизвестную поговорку «Если гора не  идет  к Магомету, то Магомет пойдет к горе», сотрудники музея Невзоровых «вторглись» в жизнь молодых людей, проживающих в Доме студентов.   «Вторглись» не просто так , а  с определенной целью –   познакомить студентов с особым миром музея.

  В фойе Дома студентов музейщики развернули тематическую выставку репродукции женских образов из сокровищницы мирового изобразительного искусства. Далее студенты прослушали лекцию об истории  музея, о роли семьи Невзоровых в развитии культуры нашего города и т.д. А позже  участники встречи могли выбрать занятие по душе:  часть студентов  начали создавать женские портреты, а остальные приступили к творческому тренингу «Грация в проволоке» , в ходе которого изготовили удивительно изящные фигурки балерин. Активным участникам встречи были вручены памятные сувениры, буклеты.

  В конце встречи руководство Дома студентов и сами студенты выразили особую благодарность сотрудникам музея и надежду , что творческие встречи станут регулярными.