НовостиТекущие события

   Год назад посетители нашего музея познакомились с работами художницы из Швеции Туве Крабо на выставке «Места преступлений: первая молния», которая была организована в рамках международного проекта музея «Диалог посредством культуры», при содействии посольства Королевства Швеции в Казахстане.

   Серия работ, посвящена ядерным испытаниям на Семипалатинском ядерном полигоне, закрытый 25 лет назад указом первого Президента республики Казахстан Н.А.Назарбаева.

   Одна из картин известной серии теперь поднесена в дар нашему музею.  На церемонии вручения картины присутствовали: посол Королевства Швеции в Казахстане господин Христиан Камилл,  представители акимата г.Семей, общества «Невада-Семей», журналисты, ветераны города.

   Директор музея Невзоровых  Т.А.Стромская тепло приветствовала господина Посла и сопровождающих его официальных лиц, поблагодарила за внимание к музею и выразила уверенность, что творческое общение будет продолжено и впредь.

   Выполнив свою почетную миссию, вручив картину Туве Крабо под названием «Полигон 1», господин  Христиан Камилл сказал: — «Мы рады передать картину столь прекрасному музею.  Образно говоря, могу добавить, что она вернулась домой.  А также это свидетельство того, что та боль, которую испытал ваш народ, понятна и близка и нам.  То есть, вы не одни с ней.  Когда выставка нашей художницы экспонировалась в вашем музее, картина «Полигон 1» была своеобразной афишей всей коллекции».

   По традиции высокие гости из Швеции прошли по залам музея Невзоровых и познакомились с новыми выставками.