Новости

   В детстве обычно все любят рисовать. А как помочь взрослому человеку, который не умеет рисовать, но хочет научиться, хочет почувствовать себя настоящим творцом?

Как научиться создавать удивительные образы при помощи красок на бумаге знают сотрудники музея искусств имени семьи Невзоровых. Накануне Наурыз мейрамы, в рамках творческого сотрудничества прошли два выездных творческих мастер-класса в АО ФИК «АЛЕЛ». В мероприятии приняло участие более 30 человек разных возрастов.

На мастер-классе сотрудник музея Ольга Феденева поделилась особенностями акварельной живописи, которая способствует формированию чувства цвета, развивает воображение, способствует воспитанию наблюдательности и интереса к родной природе. В итоге каждый желающий под руководством опытного педагога смог нарисовать акварелью весенний пейзаж.

Тем временем паралельно проходил не менее увлекательный мастер-класс по войлоковалянию. Под руководством известного мастера – прикладника Нурзии Ташимовой участники прослушали небольшую лекцию о традиционных ремеслах  казахского народа. Мастер рассказала о новых современных приемах работы в этой технике. Результатом труда участников тренинга стали көрпеше в национальном стиле.

Интересным моментом было то, что на мастер-классы пришли как женщины так и мужчины, которые даже после тяжелого шахтерского трудового дня, с энтузиазмом приступили к работе. Все участники остались очень довольны результатами своего труда и выразили намерение продолжать активно проявлять себя в творчестве. Организаторы в свою очередь пообещали в скором времени организацию еще других мастер-классов по рисованию.