С Днем Конституции

Музей Невзоровых поздравляет всех Казахстанцев с днем Конституции! Желаем здоровья, благополучия! представляем вашему вниманию новую видео-презентацию к выставке «Мы все разные, но вместе, один народ!»

Трагедия века. Полигон 1

В феврале 2017 года в музее Невзоровых состоялась выставка шведской художницы Туве Крабо, организованная совместно с Посольством Швеции в Казахстане. На ней была представлена серия работ, посвященная испытаниям на Семипалатинском ядерном полигоне. Позднее одна из картин – «Полигон 1» — была подарена музею послом Швеции господином Христианом Камиллом. Сегодня мы снова представляем эту работу в…

Праздник домбры завершен…

В музее Невзоровых завершился очередной выставочный проект — VI региональный фестиваль «Праздник казахских ремесел», посвященный 30 летию Независимости нашей страны. Тем, кто не смог посетить выставку в музее предлагаем посмотреть видеофильм о прошедшем мероприятии…

Выставка одной картины. Абай и Михаэлис

Музей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых поздравляет всех казахстанцев с Днем Абая! Желаем нашей стране и всему народу благополучия, счастья, здоровья, мира и процветания!!! И сегодня предлагаем Вашему вниманию онлайн-экскурсию «Абай и Михаэлис», посвященную этой замечательной дате.

Доступный музей

Обеспечение доступности информации для людей с инвалидностью является одной из приоритетных задач любого современного музея. По данным управления образования ВКО только в Семее на сегодняшний день проживает более 2500 детей с особыми образовательными потребностями, 945 из которых имеют инвалидность. В рамках реализации Стратегического плана развития при поддержке Совместной программы ООН в ВКО в музее еще…

Я не смогла терпеть пассивно такую красоту!

Сегодня мы расскажем Вам о московском художнике Валентине Николаевне Лебедевой. Родилась она в Воронеже в 1939 году в семье инженеров. С детства Валентине хотелось стать художником, однако отец отговаривал, считая, что живопись не прокормит. Поэтому она поступила в музыкальное училище, а потом в институт имени Гнесиных по классу фортепиано. Но одна поездка в Коктебель перевернула…