Выставка живописных и графических работ художника ЛЕОНИДА АГЕЙКИНА

Личность художника Леонида Ефтихеевича Агейкина, его творческая судьба, особенности характера, самобытный почерк в живописи и графике – грани и составные части одной цельной, яркой, драматичной личности.  Он жил, общался, учил своих студентов,  искал, творил в самую полную силу, без оглядок на авторитеты и реакцию окружающих  его людей, то есть – «взахлёб»».  Именно так пишут о…

ВЫСТАВКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ РУССКОГО НАРОДНОГО ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА

ВЫСТАВКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ РУССКОГО НАРОДНОГО ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА в рамках XI международного фестиваля русского искусства «ПРИИРТЫШСКИЕ НАПЕВЫ» Русский социально-культурный центр и Восточно-Казахстанский областной музей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых  г.Семей открыли новую осеннюю выставку произведений народного творчества. Работы выполнены в техниках росписи (городецкая, хохломская), дымковской игрушки, декупажа, соленого теста, папье-маше, тканевой пластики, пэчворк и др.  Также множество…

В СЕМЬЕ СТУДИЙЦЕВ ПРИБЫЛО

Уже второй год здесь проводят увлекательное и интересное «Посвящение в юные художники» новичков. Разнообразная программа детского праздника рассчитана на самих детей, их родителей, гостей и приглашенных. Те, кто пришел постичь основы изобразительного искусства, отвечали на вопросы, пели и танцевали, выполняли задания «Цветика-семицветика» и, конечно, рисовали. В результате конкурса «теплое-холодное» — одна и та же рыбка…

В музее Невзоровых стартовал грантовый проект «Музей без барьеров»

11 февраля 2014 года в ВКО музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых состоялась презентация Грантового проекта «Улучшенный доступ к социальным и экономическим услугам» совместной программы Развития ООН в Казахстане «Музей без барьеров». На торжеcтвенном открытии присутствовали заместитель акима города Семей Исабекова З.Р., менеджер совместной программы развития ООН в Казахстане Р.А. Калиев, директора и воспитанники школ-интернатов…

Тема труда в произведениях живописи и графики

В рамках областной межрегиональной программы обменных выставок в музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых открылась новая экспозиция «Тема труда в произведениях живописи и графики». Она составлена из произведений живописи и графики художников Восточно-Казахстанской области из фондов Областного музея искусств (г.Усть-Каменогорск). Всего представлено более 20 работ, 7 авторов . Время создания полотен охватывает период с 70-х…

«СУДЬБА И ТВОРЧЕСТВО «ВЗАХЛЁБ»

Леонид Агейкин окончил Харьковский художественно-промышленный институт по классу станковой живописи. Получил приглашение из Усть-Каменогорска и с 1967 года судьба художника была связана с Восточным Казахстаном. Работал преподавателем живописи и рисунка на факультете архитектуры строительно-дорожного института и вдохновенно писал природу края; героями написанных им портретов становились самые разные люди: и сельские жители, и герои труда, и…

Выставка русского народно-прикладного искусства из фондов ВКО архитектурно-этнографического природно-ландшафтного музея-заповедника г. Усть-Каменогорска

В преддверии Международного Женского дня в залах музея открылась первая весенняя выставка, посвященная милым дамам нашего города.  Представлено более 70 экспонатов, из фондов Восточно-Казахстанского архитектурно-этнографического природно-ландшафтного музея-заповедника, рассказывающих о культурных традициях и этнографии русского народа, проживающего на территории Восточного Казахстана. Это уникальная коллекция рушников и подзоров с ручной вышивкой, прекрасные узорные пояса, входящие в комплект…

Детской художественной студии музея изобразительных искусств имени семьи Невзоровых уже больше 20 лет.

Нынешнюю итоговую выставку работ юных художников вновь приурочили к Международному дню защиты детей. Открывая ее, директор музея изобразительных искусств имени семьи Невзоровых Т.А.Стромская сказала: «Ваши прекрасные работы наполнены цветом и светом. Они – прямое отражение состояния вашей души, вашего эмоционального здоровья. Нельзя забывать также о том, что в мире очень многие дети страдают, голодают, замерзают…

«Их красок густота и их запекшееся лето…»

В год празднования 20-летия Ассамблеи народов Казахстана, музей пригласил в гости двух павлодарских художников – Кабдыл-Галыма Каржасова и Валерия Приходько. Абсолютно разные внешне и по темпераменту они дружны долгие годы, работают бок о бок в соседних мастерских, разделяют художественные пристрастия и познают муки творческих поисков. Каждый из них прошел долгий творческий путь, определив свою «большую»…