В сборнике Международного научно-практического семинара опубликована статья сотрудника музея

В июне 2017 года в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля состоялся V Международный научно-практический семинар «Сохранение культурного наследия. Научное исследование и реставрация произведений голландской и фламандской живописи XVII–XIX веков». В работе семинара приняли участие ведущие специалисты в области изучения, реставрации и консервации голландской  и фламандской  живописи  Российской Федерации и Королевства Нидерланды. Также,…

Читать дальше

Музей Невзоровых – ко Дню Астаны…

Накануне дня нашей славной столицы Астаны  сотрудники музея дали старт ряду мероприятий.  В стенах музея для детей из пришкольных лагерей прошел творческий тренинг «Астана глазами детей». Сотрудники провели виртуальную экскурсию  в историю становления Астаны и поведали о том, что Астана уже вписала свою золотую страницу в историю молодого независимого государства. Молодая, меняющаяся на глазах столица…

Читать дальше

Международный арт-проект «Счастливая тарелка»

Международный арт-проект Счастливая тарелка (Казахстан-Россия-Нидерланды, Белоруссия, Германия, Италия) В музее завершился второй этап международного художественного проекта «Счастливая тарелка» «А давайте поделимся счастьем!» — такую идею вложила в свой проект куратор Татьяна Эгмонд. Вспомните самый прекрасный и счастливый момент в вашей жизни и расскажите о нём вот на этой тарелочке». Но почему тарелка? Всё очень просто.…

Читать дальше

ЛЕТНИЙ ДЕНЬ В МУЗЕЕ.

 « … А на стенах – портреты: Напудренные дамы, Усы и эполеты На нас глядят из рамы: — Мы жили тут когда-то, Вы помните, ребята? И долго- долго смотрят вслед Чтоб я не повредил паркет ».       В этом детском стишке о музее есть доля правды.  Да, многие думают, что в музее строгие правила, много…

Читать дальше